Compra por teléfono - Contactar

Cosmética Natural

Culantrillo del pozo (Adiantum capillus-veneris) - Bolsa de 50 g

Nombre común: Culantrillo del pozo

Nombre científico: Adiantum capillus-veneris L.

Presentación : Bolsa de 50 g.

Disponibilidad: En existencias

1,90 €

Comprar Culantrillo del pozo (Adiantum capillus

Usos tradicionales: el culantrillo contiene materias tánicas, mucílago, ácido gálico, una sustancia amarga, goma y un aceite esencial. La esencia que posee dota a la planta de un agradable aroma, pero no es aprovechable ya que contiene baja cantidad de aceite. Por la belleza de sus frondes -que desde antiguo se compararon a los pelos de una hermosa cabellera- el culantrillo se empezó a utilizar para conservar y acrecentar la cabellera. Resulta un excelente emoliente, con acción antiinflamatoria y expectorante. En medicina popular se ha usado para combatir la tos y el catarro, así como para facilitar las menstruaciones dolorosas y regularizarlas si son excesivas.

Como preparar la infusión: Se vierte una cucharada en una taza de agua hirviendo y se deja reposar cinco minutos.
Si son raíces, cortezas o semillas lo habitual es hervir cinco minutos.

Comentarios en la tienda on-line (1)
Revisión por Alessandra
Puntuación
Esta planta es muy buena en casos de faringitis, bronquitis, catarros, asma. Cistitis, no conozco que otros usos tengo, son los que conozco y por eso la tomo. (Publicado en 18/9/2012)
Escribir Tu Propia Revisión
Estás revisando: Culantrillo del pozo (Adiantum capillus-veneris) - Bolsa de 50 g
  • Rating  
    Puntuación
Frecuentemente comprados juntos

Los clientes que compraron este producto, también han comprado la siguiente combinación de artículos.

Los clientes que compraron Culantrillo del pozo (Adiantum capillus, también compraron

Back to top